沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

3岁男孩走失一夜 警民齐力帮找家人

作者:

2019-04-10 08:05   来源:辽沈晚报  
分享到:

  女警在派出所照顾3岁的“胖胖”。辽沈晚报、聊沈客户端记者王迪摄

  胖胖的家人来到派出所把孩子接走了。辽沈晚报、聊沈客户端记者王迪摄

  昨日早晨,沈阳市民的朋友圈被一条“找家长”的信息刷屏,“一名3岁男孩走失,在风雨坛派出所待了一夜,他只知道妈妈叫李振红(音译)……”

  很多市民也纷纷转发信息,希望能尽快找到孩子的家长。昨日上午9时25分,终于等来好消息,孩子的一位亲属在朋友圈看到了大家转发的消息。

  昨日上午,孩子的舅爷赶到派出所将孩子接走,“太谢谢民警的帮忙了,我们也找了一夜,当时找蒙了就没想起来报警,特别谢谢大家的帮忙。”

  一条寻家长的信息

  牵动沈阳市民的心

  昨日早晨,记者打开手机,朋友圈被一则孩子走失找寻家长的信息刷屏。消息中配有图片及风雨坛派出所的电话。很多人转发时还不忘写上一句,“已经核实是真的。”

  昨日上午9时许,记者联系上沈阳市公安局沈河分局风雨坛派出所韩所长,他向记者介绍了大概情况。8日晚8时30分许,风雨坛派出所民警接到110指挥中心的指派,“在青年公园附近有一个小男孩独自来回走。”随后,民警赶到现场,在青年公园地铁口附近找到了小男孩,但并没发现家长。民警询问遛弯的市民,也没人认识男孩。

  在没找到家长的情况下,民警将男孩带回派出所,通过与男孩简单沟通了解到,他小名叫“胖胖”,他爸爸小名叫“瘦瘦”,妈妈叫李振红(音),他家住在隧道附近,在文萃路幼儿园上学。

  随后,民警通过人口信息网查询孩子母亲的信息,当查到与孩子母亲名字相似的人让男孩辨认时,男孩都给予了否定。民警分析,他所说的家在隧道附近,应该是五爱街隧道附近,可是找了一夜也并未找到孩子的家长,孩子口中的文萃路幼儿园也不存在,没办法民警又在附近的幼儿园挨个寻找,甚至很多园长也把信息发到家长群里,但还是没有结果。

  最后,民警决定发朋友圈帮孩子寻找家长。

  3岁男孩走失

  家人寻找一夜

  男孩并不认生,在风雨坛派出所睡了一夜。民警又给男孩买来吃的及一些玩具,孩子也和民警玩得很高兴,但迟迟没有家长的信息还是牵动着民警的心。

  昨日上午9时25分,民警接到孩子姑姑打来的电话,“我看到朋友圈发的信息了,这个就是我们家走失的孩子,已经找了一夜。”

  随后,孩子的舅爷赶到风雨坛派出所,民警在核实了相关信息后确定孩子就是他们家的。孩子的舅爷介绍,他们家住在青年公园附近,孩子一直由他们抚养,孩子的父母在外面打工。当晚他和老伴带着孩子出去遛弯,一不留神孩子就走失了,他们也找了一夜,当时都蒙了,也没想起来报警。孩子目前还没上幼儿园。

  “我特别感谢民警,要不是他们及时把孩子找到,后果不敢想象,谢谢大家的帮忙。”孩子的舅爷一直对好心人表示感谢。

  网友:

  悬着的心终于放下了

  当孩子的家长已经找到的消息被网友们发到网上后,很多网友表示,“悬着的一颗心终于放下了。”

  网友“大白”:早上就看到这个消息了,孩子没事这个就是最大的好消息。

  网友“利达”:看到这么多人主动帮忙寻找孩子的家长,这是社会的正能量,人人都帮忙,孩子才能这么快找到家长。

  网友“嘀嗒”:晚上带孩子出门还真得注意,小孩子跑得快,万一真出事得多后悔。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者靳丹


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。