沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳“智能制造”闪亮德国汉诺威展

作者:刘国栋

2019-04-11 09:31   来源:沈阳日报  
分享到:

  “精彩的闪亮世界工业展览最高舞台,吸引了全球的目光!”4月10日,在“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访活动现场,沈阳新松机器人自动化股份有限公司副总裁张进向记者介绍企业参加汉诺威工业展感受时如是说。作为中国智能制造唯一参展代表,新松机器人公司与来自全球近90个国家和地区的6000多家参展企业,在2019德国汉诺威工业展览会同场竞技、比拼交流,赢得了众多赞许目光。

  在这个以“产业集成——互联与合作”为主题的展会上,新松机器人展出了自己最新的产品,6款机器人及一个智能制造平台。其中,HSCR5复合机器人,是国内首台智能柔性7轴复合机器人,采用新松强大的移动机器人调度系统,融合SCR5协作机器人技术和3D视觉技术,展现全球最顶尖的复合机器人行进间协调作业技术。另一款自然轮廓导航轻载移动机器人,导航速度可以达到2m/s,定位精度可以达到±5mm。无需改变作业环境,通过软件算法对环境轮廓进行识别并定位,与传统激光导航技术相比,大幅减少部署时间。参展的另一款智能平台型服务机器人具有语音交互、人脸识别、自主行走、自主充电、远程咨询、档案管理、云端服务等功能。此外,新松公司DSCR3双臂协作机器人,是由新松自主研发设计的国内首台双臂协作机器人,集成两个7自由度协作机器人,双臂与视觉高效配合,重复定位精度达到±0.02mm,达到国际先进水平。

  此次汉诺威展会,新松公司展位为1800家中国参展企业最大,也最受欢迎的展位,5天展会期间新松展位前形成了人流“旋涡”,10个接待人员基本上没有停歇过。了解中国智能发展现状、寻找与新松合作、争当新松品牌代理商……数千不同肤色的人涌到新松公司展台,其中不乏欧美日大企业代表。“此次展会,将成为我们走向国际舞台的一个标志,我们将进一步加快国际化进程,全力布局包括欧洲在内的全球市场。”谈及此次参展的体会,张进这样表述。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。