沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

CBA半决赛:给辽篮鼓劲 把比赛带回沈阳

作者:李翔

2019-04-12 03:28   来源:辽宁日报  
分享到:

  “打回沈阳”,11日辽宁男篮与新疆队半决赛第二场的最后时刻,全场球迷这样为主队鼓劲。连续输掉两个主场,这是人们能想到的最坏的结果,考虑到接下来要连续打三个客场,辽宁男篮想要逆转新疆队的希望似乎非常渺茫。对于辽篮来说,现在不要想太多,能把这个系列赛带回沈阳,就是最现实的目标。

  此前CBA历史上,7战4胜制的对决中,0∶2落后的球队无一幸免,最后全部被淘汰。本赛季深圳队3∶2逆转北京队已经算是奇迹。同样的奇迹在一个赛季里上演两次的概率有多大,恐怕所有人都心知肚明。更何况,新疆队主场红山体育馆历来是辽篮的伤心地,此前辽宁男篮3次在季后赛面对新疆队,7个客场比赛无一胜绩。即便是考虑到常规赛战绩,17年的时间里,辽篮也不过在这里赢过3场。不夸张地说,辽篮现在面临的是真正的绝境。

  不过,事已至此,辽宁男篮也没有沮丧的必要。梦想还是要有的,万一实现了呢。就像深圳队在1/4决赛输掉第二个主场之后,有谁相信他们能在客场拿下两场胜利呢?对于即将踏上客场旅程的辽篮来说,他们必须在这两天的时间里整理好情绪,每个人都要仔细想想,用什么方法才能让这个系列赛重新回到沈阳。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。