沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈师大双选会 教育机构月薪3万元“抢人”

作者:丁宁

2019-04-12 06:58   来源:沈阳晚报  
分享到:

沈师大双选会 教育机构月薪3万元“抢人”

3500余名毕业生参会,近2000人次达成初步就业意向

  能者多劳,只要肯付出,月薪达到3万元很轻松……4月11日,沈阳师范大学举办2019届毕业生春季大型就业双选会,很多教育培训机构高薪揽人。300余家参会单位提供岗位近万个,涉及学校、事业单位、培训机构、高科技企业、旅行社以及各类工业、商业企业,其中教育类单位占比三分之一。现场吸引了3500余名毕业生参会,有近2000人次毕业生与用人单位达成初步就业意向。

  教育培训机构能者高酬

  “专业不限,本科以上学历,小学、初中、高中专职教师,月薪最高3万元。”招聘会现场,很多教育培训机构的薪酬都很高,而且招聘的人数、岗位也很多。“师范类有过相关教学经验者优先考虑,专业不限制……”一家培训机构负责招聘的工作人员介绍,机构工资是基础工资加上绩效,如果肯吃苦多教课,课时费必然很高。

  据了解,培训机构实行绩效工资,按课时领取酬劳,被越来越多毕业生青睐。从需求角度看,教育培训机构对毕业生的需求数量直线上升。

  在招聘会现场,除了高薪酬的教育培训机构咨询台前排起队伍外,来民办学校应聘的毕业生也很多。“我们薪酬高于公立学校,但工作强度上略微大一些。”一所民办高中负责招聘老师告诉沈阳晚报、沈报融媒记者。

  招聘学校最看重学生专业素养

  用人单位招聘教师岗位更看重毕业生什么呢?在采访中,多数教育类机构或学校有关人士表示,毕业生的专业素养最受关注。“教师岗位主要看毕业生所学专业是否‘对口’,然后看毕业生在校成绩,以此判断其专业能力。专业排名靠前的毕业生优先考虑。”一家民办高中招聘人员表示,面试环节也很重要,主要是授课表达能力。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。