沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省政协举行“推动文化和旅游融合发展”月度协商座谈会

作者:赵静

2019-04-13 06:38  来源:辽宁日报  
分享到:

  省政协举行“推动文化和旅游融合发展”月度协商座谈会

  夏德仁主持并讲话

  4月12日,省政协以“推动文化和旅游融合发展”为议题举行月度协商座谈会,围绕如何推动文旅融合发展建言献策。省政协主席、党组书记夏德仁主持会议并讲话。民进省委、九三学社省委负责同志,部分省政协委员、民主党派成员及专家学者参加座谈会。

  会上,省文化和旅游厅有关负责同志介绍了我省文化和旅游融合发展情况。曹萌、陈文斐、刘文彦、张啟智、王轩龙、金连英、石洪祥等省政协委员、民主党派成员及专家学者先后发言,提出做强我省民俗文化旅游、树立辽宁“红色”文旅品牌、开发工业遗产精品旅游、开辟京辽“三京三宫”旅游线路、依托古村落发展乡村旅游、以“文化+”理念打造地域特色文化旅游、提升我省旅游纪念品的文化含量等建议。

  夏德仁指出,要进一步增强推动我省文旅产业融合发展的责任感和使命感,深化供给侧结构性改革,主动适应人们对文化和旅游消费的新变化,自觉推动文旅融合发展,努力提供更多优秀文化产品、更多优质旅游产品,满足人们对高品质生活的新期待。要明确政府职责,着力解决好文化旅游融合发展的关键性问题,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,把发展文化事业、文化产业和旅游产业有机结合起来。

  当前要着力做好文化旅游融合发展相关规划和顶层设计,制定鼓励文化旅游融合发展的优惠政策。要加大投入力度,学习借鉴国内外成熟经验,重点推动一批重大文旅融合项目。要抓好标准建设,完善基础设施配套,全面提升旅游品质,进一步加大品牌推广力度,不断提升辽宁文旅品牌的知晓度。

  省政协副主席姜军、许波出席会议。省委宣传部、省发展改革委、省工信厅、省财政厅、省广电局、省统计局、省营商局、省税务局、省文化演艺集团等单位负责同志参加座谈。


(责任编辑:贺晓雁)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。