沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

抚顺:民警爬上拆迁楼顶劝回欲轻生男孩

作者:

2019-04-13 07:57   来源:辽沈晚报  
分享到:

  “想想父母,想想亲人,培养你容易吗?”民警爬上拆迁中的居民楼顶层,劝说站在窗口旁的男孩。

  大约10分钟后,男孩转过身走向民警,放弃了轻生的念头,沿着已拆除护栏的楼梯下楼……

  4月6日下午,抚顺市公安局新抚分局千金派出所接到警情:在一幢拆迁中的居民楼里,有个中学生模样的男孩站在窗口旁,有轻生的迹象。

  民警石中天和另两位民警赶到现场,发现这幢楼的门窗已被全部拆掉,三个单元有两个已拆掉楼梯,剩下那个单元的楼梯护栏也已拆掉。

  这幢居民楼共8层,民警们绕楼一周,并未看到某个窗口有人。就在琢磨如何寻找时,民警石中天看到附近有一座高层居民楼,于是赶过去从25楼向拆迁楼方向瞭望,发现8楼一个窗口有模糊人影。

  上到8楼走进房间,一名男孩正紧靠窗台站着。民警们轻轻喊了句“小伙子”,男孩转回了头。

  “因为窗户已经拆掉,我们生怕他做出不理智的行为,慢慢和他说话,劝他放弃轻生的念头。”民警石中天说,男孩从外表看是一名高中生。

  尽管不完全确定他站在这里的原因,但民警试探着劝说,“是学习压力大吗?高考只是人生中的一个节点,不要把父母的期望当作压力……想想父母,想想亲人,培养你容易吗?”

  男孩流露出迟疑的神色,民警继续劝说,“或是喜欢某个同学“失恋”了?不管怎样,你这么做都是不可取的,人生道路还长着呢!”

  耐心劝说10分钟后,男孩转身朝民警走来,随后夹在几名民警中间下楼。回到派出所,民警联系到男孩的家长将其接走。

  “我特意叮嘱孩子母亲,不管是面临高考还是感情有什么问题,都不要给孩子造成太大心理压力,”民警石中天说,“孩子这么大了,也懂得很多道理了,要多开导,而不是一味责骂训斥。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者李毅


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。