沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

想玩“套路”骗贷 反背20万元债

作者:

2019-04-13 07:59   来源:辽沈晚报  
分享到:

  通过贷款买车,再把车抵押给小额贷款公司骗取贷款。再办信用卡还车贷,这样就能白得20万或者一辆车?

  如意算盘打得挺精,却没想到被中间人骗了,不但没得到车和贷款,反背上了20万元的债务。

  近日,沈阳市公安局经缜密侦查,破获一起以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的方式骗取购车贷款并套取信用卡资金的诈骗案,共计7人上当,37岁犯罪嫌疑人李某被警方抓捕归案。

  2017年7月,王某因资金周转困难,通过朋友介绍认识了李某,委托李某代办高额度信用卡。

  认识李某后,李某给王某出了一个主意,称通过一系列的“套路”可以白得一辆车或者20多万元的钱。李某称,可以通过提供伪造工作及收入证明、租房协议等手续贷款买车,利用买来的车抵押给小额贷款公司(同样是提供虚假的个人信息)套取资金,随后办理信用卡套现向购车的汽车公司还款半年后终止还款形成坏账。李某同时提出,事成之后自己要几千元的手续费。

  王某信以为真,盘算着通过中间人李某按照“套路”操作,可以白得钱或车。

  随后,王某按照李某要求办理了贷款购车、抵押汽车以及申办信用卡等手续。

  让他没想到的是,这些手续办完后,李某使用各种欺骗手段将抵押车款及其信用卡内的额度取走,致使王某无形中背负近20万元债务。

  发现被骗后,王某向沈阳警方报案。接到举报后,沈阳市公安局刑侦禁毒局、铁西分局及相关部门立即抽调精干警力组成专案组全力开展侦破。经专案组调查,除王某外还有6人被李某利用相同手段骗取了钱财。

  3月21日,警方将李某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人李某对采取欺诈手段诈骗王某等7人的犯罪事实供认不讳。目前,李某因涉嫌诈骗罪已被警方依法予以刑事拘留,此案正在进一步办理中。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者吕洋


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。