沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽宁省启动海洋经济发展规划编制工作

作者:刘佳

2019-04-15 02:59   来源:辽宁日报  
分享到:

  4月11日,《辽宁省海洋经济发展规划》编制研讨会在沈阳市举行,来自全省海洋方面的专家学者及企业负责人就辽宁海洋经济发展现状、面临的形势及规划的基本原则和发展目标进行深入研讨,这也标志着我省海洋经济发展规划编制工作正式启动。

  《辽宁省海洋经济发展规划》是综合性、战略性、指导性规划,明确未来的发展战略、发展目标、重大任务、空间部署和保障措施,是指导辽宁省沿海经济带当前和今后相当长一个时期内改革发展和现代化建设的纲领性文件,对加快我省海洋经济的科学发展,发展蓝色经济、推动21世纪海上丝绸之路建设全面实施,具有重大意义。

  规划将聚焦包括海洋经济发展的战略理念、自然资源条件、科学技术及人力资源条件、政策及金融支撑能力、生态建设与资源整合统一布局、规划的组织与实施能力等基本要素;内容包括辽宁省智慧海洋建设、海洋科技创新发展、产业布局与战略等专题。规划的总体目标为:到2025年,实现辽宁省海洋经济综合实力和质量效益进一步提高,海洋产业结构和布局更趋合理,海洋科技支撑和保障能力进一步增强,海洋生态文明建设取得显著成效,海洋经济国际合作取得重大成果,海洋经济调控与公共服务能力进一步提升,形成陆海统筹、人海和谐的海洋发展新格局。编制工作将于今年年底完成。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。