沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

本周大风来袭 气温坐上“过山车”

作者:胡婷婷

2019-04-15 06:27   来源:辽沈晚报  
分享到:

天气好,户外运动的人多了起来。

天气回暖,已有女孩穿上裙装。

  初春的天气变化多端,昨天还穿着棉袄呢,今天就热得可以穿短袖了。本周气温依然是升降多变,提醒大家多关注天气预报,合理增减衣服。

  今天白天沈阳气温上升,尤其是最高温度飞涨,预计可以冲到23℃到25℃左右,有望创造2019年温度的新高。昨天沈阳最高温才13.9℃,今天和昨天相比温度飙升的幅度在10℃左右,今天也是本周里温度最高的一天。

  不过和升温一起到来的还有大风。今天西南风渐起,风力可达5~6级,郊区县和没有建筑物遮挡的地方阵风可达6~7级;有的地方又会出现昏黄的天空,飞沙走石。

  明天和周三,气温保持高位,最高温22℃左右,最低温6℃-8℃,西南大风也有5到6级。周四冷空气会让天气冷静一下,最高温会下降到14℃左右,降幅也将有8℃左右。好消息是风力也会减小很多。周五到周日,气温又开始回升,最高温将回到20℃,最低温也将上升到8℃左右。

  气象专家也提醒市民,先不要着急收拾衣服,近期气温升升降降,小心感冒着凉。

  随着温度升高,很多市民都会选择去户外踏青赏花,由花粉、植物等引起的过敏性疾病或由于日光照射引起的皮肤病也在逐渐增多。医生建议,对既往有过季节性过敏的患者,要提早做好预防。

  春季是一年当中过敏率发生最高的一个季节,除了其他季节常见的过敏性皮肤病之外,春季还需要特别注意预防光、风和粉。光,主要是指紫外线。很多人认为一年当中紫外线最强的是夏季,而事实上每年紫外线最强的月份反而是春季的几个月,特别是五月份,所以春季更容易发生日光性皮炎,因此春季我们要尤其注意避光防晒,如果已经出现明显的皮疹,要及早就诊。

  本组图片均由辽沈晚报、聊沈客户端首席记者查金辉摄


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。