沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽宁自贸试验区沈阳片区金融发展协同中心揭牌

作者:金晓玲

2019-04-16 08:06   来源:辽宁日报  
分享到:

  继与中德装备园、沈抚新区签订协同发展协议后,4月15日,辽宁自贸试验区沈阳片区与沈阳金融商贸开发区共同建设的沈阳片区金融发展协同中心正式揭牌。

  据介绍,沈阳片区和沈阳金融商贸开发区将充分发挥金融产业聚集优势和创新先试优势,在政策、资源、信息、招商等方面建立互惠共享机制,合力提升金融服务实体经济的能力和水平。具体包括:在招商工作中加强协同联动,围绕金融服务业实施精准增量招商,共享项目资源库;探索实施招商引资项目区域内审批代办制,充分发挥自贸试验区的对外窗口作用,吸引更多优质项目、企业到协同区发展;以协同中心为平台载体,着力拓展企业融资渠道,不断完善金融工具,探索金融机构参股实体经济政策等。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。