沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳以市政府名义督办重大事故隐患

作者:陶阳

2019-04-16 08:06  来源:辽宁日报  
分享到:

  4月15日,记者获悉,为加大对安全生产重大事故隐患的督促整改力度,建立重大事故隐患排查治理长效机制,及时消除重大事故隐患,有效防范重特大事故发生,沈阳市出台《沈阳市安全生产重大事故隐患挂牌督办工作办法(试行)》,提出重大事故隐患将以市政府名义挂牌督办。

  重大事故隐患挂牌督办,是指由沈阳市安委会对检查中发现的重大事故隐患治理工作进行督办指导、促进隐患有效整治、防止事故发生的安全生产监督管理活动。

  以下情形的重大事故隐患将由沈阳市安委会办公室报请沈阳市政府同意后,以市政府名义实施挂牌督办,包括沈阳市安委会及其办公室在检查中发现的重大事故隐患;已由沈阳市安委会办公室挂牌督办、但久拖未治的重大事故隐患;跨区域、跨行业,需两个以上区县(市)政府或市级负有安全生产监督管理职责的部门相互协调、共同治理的重大事故隐患;特别严重、特别紧急,可能产生重大不良社会影响或导致重特大事故发生的重大事故隐患等。


(责任编辑:白金朋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。