沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈航人工湖改造 捞出2000斤鱼送师生免费品尝

作者:胡婷婷

2019-04-16 08:17   来源:辽沈晚报  
分享到:

  

  沈航人工湖清淤改造,将湖里的鱼捞出免费让师生品尝。沈航供图

  校园内的人工湖要进行清淤改造,而湖内还有大量种类繁多的鱼类。

  因此沈阳航空航天大学决定捞出湖内的鱼,免费让学校的师生品尝。

  昨日下午5时,沈阳航空航天大学南区、北区食堂挤满了就餐的同学,人数明显超过了以往。大家排的长长的队伍一眼望不到头。“学校今天给我们加菜了,能免费吃鱼。”一位排队的同学高兴地说。

  原来是因为学校青阳湖要进行全方位的改造升级,,为了改善水质,需要对青阳湖进行清淤工作。“青阳湖是我们学校最具特色的校园景观之一,清晨同学们在湖边背书、朗读、赏花喂鱼已成为大家乐此不疲的娱乐活动。”沈航的同学介绍。

  不过近期学校要对青阳湖即将迎来全方位改造升级。“2011年,我们学校在青阳湖投入大量鱼苗,很多鱼都已经长得很大了。”沈航老师介绍。由于清淤工作需要排空青阳湖湖水,因此学校决定,将湖中成鱼免费加工,给学校师生免费品尝。

  昨日下午,沈航总务部餐饮管理科主任刘洪洋介绍,总务部的工作人员一下午一共捕捞出鲢鱼、草鱼等300多条,2000余斤,最大单条重达10余斤。这些鱼再经过南、北区食堂厨师的处理和烹饪后,免费赠送给同学们品尝。

  “沈航不只是飞天捞月,还能下湖逮鱼,太强大了。”同学们吃完鱼也在社交平台上相互讨论着。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。