沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

载有液化气罐货车肇事 被困司机10分钟被救出

作者:张墨寒

2019-04-16 08:30   来源:辽沈晚报  
分享到:

  消防员正在灭火。视频截图

  救援人员将司机从变形的驾驶室内救出。消防供图

  一辆载有秸秆的货车与一辆载有液化气罐的货车发生碰撞,两辆车上一个满载危险品一辆载有易燃品,为避免发生意外现场进行了隔离疏散,可液化气罐的货车驾驶员却被卡在变形的驾驶室中动弹不得。

  4月12日16时45分,接到报警负责此次救援任务的锦州市消防救援支队铁北中队赶到现场。中队长王璋经过现场检查后,因两辆车的碰撞,载有液化气罐的货车驾驶室严重变形,驾驶员口鼻处都是血,其腿部卡在了变形的方向盘下方动弹不得。碰撞中车上载有的液化气罐是否有破损还不确定,现场十分危急,如遇明火或救援中拉拽变形车体产生火花,都有发生意外的可能,而受伤的驾驶员也急需从变形车体中救出送医治疗。

  考虑到现场的危险性,中队指挥员立即命令警戒组设置警戒区域并疏散周围群众,同时利用水罐消防车的水枪对车上液化气罐进行冷却,防止有明火造成轰燃现象。救援人员在水枪的掩护下,迅速将车上液化气罐全部转移到安全空地,并进行进一步的安全排查。

  最后确定无安全隐患后,破拆组使用液压扩张器对方向盘下方进行扩张,救援人员在驾驶室上方不断地安抚被困司机,并合力将驾驶人缓缓拖拽出变形的驾驶室。经过10分钟的紧张救援,驾驶员被从驾驶室内成功救出,并送往医院接受进一步治疗。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。