沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

我省加快推进一体化在线政务服务平台建设

作者:侯永锋 刘乐

2019-04-17 01:41  来源:辽宁日报  
分享到:

我省加快推进一体化在线政务服务平台建设年

底前省级政务服务事项网上可办率不低于九成

  深入推进“互联网+政务服务”,以企业和群众办事创业需求为导向,我省加快建设一体化在线政务服务平台,到今年年底前省级政务服务事项网上可办率不低于90%。

  根据国务院办公厅要求和省政府统一部署,省司法厅积极推进全省一体化在线政务服务平台建设,日前完成省级司法行政系统的行政许可、行政给付、行政确认三类政务服务事项目录及办事指南调整完善工作,并按要求与国家政务服务平台实现初步对接。

  按照计划,预计在今年5月底前,省司法厅将完成行政奖励、行政裁决、其他权力、行政处罚、行政强制、行政检查等六类政务服务事项目录和公共服务事项目录的编制工作,同时完成与国家平台深入对接工作; 6 月底前,完成省“10+1”政务服务事项目录编制工作; 9 月底前,实现省政务服务平台与国家平台对接运行,完成“互联网+监管”系统建设,推动系统上线试运行;年底前省级政务服务事项网上可办率不低于90%,市县级政务服务事项网上可办率不低于80%。

  按照工作部署,省司法厅开展了司法行政系统政务服务事项目录编制及办事指南调整完善工作,此项工作是全省一体化在线政务服务平台建设的数据基础。比对《国家级基本目录》和对标2018年以来法律法规立改废释情况,编制完成19项政务服务事项目录和办事指南,其中行政许可14项、行政给付4项、行政确认1项,并按时上报相关部门,完成第一阶段工作任务,确保了我省编制事项目录工作顺利推进。

  有关人士介绍,通过全面实行事项目录管理,我省进一步加快政务服务一体化建设,尽快实现“一网通办”,打造权力瘦身的“紧身衣”,不断提高政务服务效能,为巩固和拓展“放管服”改革成效提供制度保障。

  据了解,我省建成全省一体化在线政务服务平台的目标是,推进各市政务服务平台和各部门业务办理系统规范化、标准化、集约化建设和互联互通,形成全省政务服务“一张网”,与国家政务服务平台高度融合。实现政务服务线上线下融合互通,跨地区、跨部门、跨层级协同办理,全城通办、就近能办、异地可办、“一网通办”,大幅提升政务服务效能。

  根据省政府印发的有关方案, 2022年年底前,全省一体化在线政务服务平台将与国家政务服务平台高度融合,全面实现全省政务服务“一网通办”。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。