沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁全力打造“发展环境最优省”助力经济平稳健康发展

作者:

2019-04-17 01:44  来源:辽宁日报  
分享到:

  据中央广播电视总台央广中国之声《新闻和报纸摘要》头条稿件报道辽宁深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,以优化营商环境为基础,立规矩、设机构、定目标,全力打造“发展环境最优省”,助力辽宁经济平稳健康发展。

  听说知名防水企业——禹王集团计划将总部从盘锦迁至北京,盘锦市委书记付忠伟有些着急,他马不停蹄赶到企业,实地了解企业困难,积极配合解决问题,最终,市委书记的一片诚意感动了禹王集团董事长柳志国。

  柳志国告诉记者,以前确实产生过动摇,现在盘锦市领导几乎每半个月就到企业调研一次,切实帮助我们解决出现的问题,这极大提高了企业的信心,坚定了我们企业扎根于盘锦、扎根于辽宁的决心。

  辽宁提出“项目管家制度”,要求各级领导干部与企业“一对一”对接,帮助企业协调解决各种问题。

  盘锦市委书记付忠伟表示,在推动发展过程中,人人都是营商环境,谁都是第一责任人,一视同仁地、毫不迟疑地去支持,形成强大的政策感召力。

  出台《辽宁省优化营商环境条例》,建立省级营商环境建设局,提出“打造发展环境最优省”目标,辽宁立规矩、设机构、定目标,架起了营商环境改革的“四梁八柱”。去年以来,累计偿还各类政府欠款194亿元,取消调整省级行政职权521项,376项证照即办即给,484个事项实现“最多跑一次” 。

  辽宁省营商环境建设局局长周轶赢在接受记者采访时表示,到2019年年底,全省实现市县以上网上可办率将达到80%。另外100个高频事项实现“最多跑一次”。

  从“服”字发力,辽宁省营商环境正在发生变化,投资飞过“山海关”。2018年,全省实际利用外资、到位内资分别增长36.2%和6.1%。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。