沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

我省启动社区矫正安全隐患大排查专项活动

作者:刘乐

2019-04-17 02:05  来源:辽宁日报  
分享到:

  4月16日,记者从省司法厅获悉,日前,我省启动社区矫正安全隐患大排查专项活动,全面排查整治社区矫正各类安全隐患,提高安全意识,活动将持续至4月30日。

  在专项活动中,各地以司法所为主,组织工作人员对所管理的社区服刑人员开展“拉网式”“地毯式”排查,通过入户走访、社区走访、当面谈话等方式,逐一开展面对面谈心谈话教育。对排查中发现的入矫时间短、思想波动大的社区服刑人员,开展心理咨询和危机干预,积极化解不良情绪。

  针对社区矫正工作人员配备不足的情况,省司法厅表示,各市司法局将根据社区矫正工作任务需要,选派市属监狱、强戒所警察支持县级社区矫正机构。预计6月底全省参与社区矫正工作的警察人数将突破500人,基本保证每个县区有不少于3名监狱(戒毒)警察参与社区矫正工作。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。