沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

《东北非物质文化遗产丛书》出版

作者:张健

2019-04-17 02:07  来源:辽宁日报  
分享到:

  近日,国家出版基金项目《东北非物质文化遗产丛书》出版发行仪式在东北大学举行。该丛书是国内首次系统性论述我国东北地区非物质文化遗产的系列著作,填补了国内学术界在东北地区“非遗”研究领域的空白。

  该丛书共10卷330余万字,包括《民间文学卷》《民间礼俗卷》《民间信仰卷》《民间服饰卷》《民间岁时节日卷》等。该丛书由著名民俗学家、北京师范大学教授刘铁梁和辽宁社会科学院研究员王凯旋共同主编。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。