沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

李斌率全国政协调研组来辽调研

作者:赵静

2019-04-18 02:45  来源:辽宁日报  
分享到:

李斌率全国政协调研组来辽调研时强调

多措并举促进传统制造业绿色发展

姜大明参加调研 夏德仁陪同调研

  4月15日至17日,全国政协副主席李斌率调研组来到辽宁,就“推动传统制造业在升级改造中实现绿色发展”课题进行调研,召开座谈会,听取我省制造业绿色发展情况汇报及意见建议。省政协主席、党组书记夏德仁陪同调研并主持座谈会。

  调研组在沈阳市实地走访了东北制药集团股份有限公司、沈阳远大智能工业集团股份公司、沈阳三生制药有限责任公司、沈阳精新再制造有限公司、华晨宝马汽车有限公司、沈阳鼓风机集团股份公司、沈阳化工股份有限公司、中航沈阳飞机民用飞机有限责任公司;在营口市,调研组走访了营口鞍钢股份有限公司鲅鱼圈钢铁分公司、营口华润有色金属制造有限公司、营口金辰机械股份有限公司,详细了解企业转型升级绿色发展情况。

  李斌在座谈会上指出,党的十八大以来,我国传统制造业升级改造绿色发展取得积极成效。辽宁省委、省政府高度重视传统制造业的绿色发展,始终坚持以习近平生态文明思想为指导,自觉把经济发展同生态文明建设统筹起来,取得了明显成效。推进传统制造业绿色发展是贯彻落实党中央决策部署的重大举措,是制造业高质量发展题中应有之义,是提升企业国际竞争力的重要手段,也是振兴东北老工业基地的迫切要求。要深刻认识推进制造业绿色发展的重大意义,把制造业绿色发展作为重要抓手,加快产业结构调整和转型升级。要多措并举促进传统制造业绿色发展,加强顶层设计,努力打造一批制造业绿色发展示范园区和行业领军企业,发挥企业主体作用,强化科技创新引领,进一步优化管理和服务,确保党中央的决策部署落地落实。希望辽宁认真贯彻落实习近平总书记在东北三省考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,牢固树立绿色发展理念,勇于开拓、大胆创新,努力闯出一条制造业绿色发展新路。

  夏德仁在主持座谈会时指出,绿色发展是辽宁制造业高质量发展的必由之路,同时也是振兴辽宁老工业基地必须遵循的重要原则。辽宁省委、省政府高度重视绿色发展,近年来一直锲而不舍地推进传统制造业转型升级,努力转变高投入、高耗能、高污染的产业结构。当前辽宁正面临重大机遇和挑战,必须付出更大努力,落实习近平总书记生态文明思想,走出一条生态优先、绿色发展的高质量发展新路。今年,省政协将围绕推动解决辽宁全面振兴、全方位振兴中面临的突出问题深入组织开展“补齐经济结构短板”大调研,助推习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神落地落实。

  全国政协人口资源环境委员会副主任姜大明出席座谈会并讲话。全国政协人口资源环境委员会副主任王培安、高波出席座谈会。副省长崔枫林在座谈会上介绍情况。省政协副主席武献华、高科参加座谈会及相关调研活动。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。