沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省及沈阳市全力组织扑救沈阳棋盘山山火

作者:杨忠厚 明绍庚 张艾阳

2019-04-18 02:47  来源:辽宁日报  
分享到:

省及沈阳市全力组织扑救沈阳棋盘山山火

陈求发唐一军作出批示并赴现场指挥灭火

  4月17日13时50分许,沈阳市棋盘山附近突发山火。接到报告后,省委书记、省人大常委会主任陈求发立即连续两次作出批示,要求加强指挥调度,科学实施灭火,组织力量开辟隔离带,防止火势蔓延,确保人民群众生命财产安全。省委副书记、省长唐一军立即作出批示,要求沈阳市和铁岭市高度重视,加强协调配合,科学组织扑救,全力扑灭火情,确保人民生命财产安全。陈求发、唐一军并在第一时间赶赴棋盘山,现场指挥灭火。

  山火发生后,省及沈阳市立即组织实施灭火,坚持综合施策,截至17日21时,已出动600余名消防人员、500余名武警官兵、225名森林防火专业救援力量和150多辆消防水车,公安部门出动警力3000余人、直升机2架、无人机6架、车辆500余台参与配合灭火行动。气象部门积极利用人工增雨作业助力灭火,截至17日22时30分,发射了206枚火箭弹、燃烧了116根碘化银焰条,实施人工增雨。

  在全力组织灭火的同时,有关部门迅速有序组织人员疏散,共转移涉火地区群众1.15万名,现场尚无人员伤亡报告。

  为切实做好当前全省森林草原防灭火工作,4月17日晚,省委、省政府连夜发出紧急通知,要求全省各地区进一步提高认识,坚决扛起防范化解森林草原火灾风险责任,引以为戒、举一反三、保持警惕,层层压实责任,采取切实管用的防控措施,严格落实县乡村包保责任,死看死守、“抓早”“打小”,确保人民群众生命财产安全,确保社会大局稳定。

  截至17日23时,灭火工作仍在进行,全体灭火救援参战力量将连续作战、全力扑救,严防火情蔓延。另据公安机关侦查,山火因当地一村民在耕地内焚烧秸秆引发,详细情况还在调查中。

  省及沈阳市领导陈向群、张雷、刘焕鑫、崔枫林、姜有为到现场指挥指导灭火工作。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。