沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

一季度辽宁省“个转企”同比增长40.48%

作者:赵铭

2019-04-18 02:53   来源:辽宁日报  
分享到:

  4月17日,记者从省市场监管局获悉:截至3月末,全省新增“个转企”2037户,比上年同期增长40.48%,其中转为公司制企业719户,占比35.3%。

  年初以来,按照“重强抓”专项行动安排部署,省市场监管局明确了“个转企”具体目标任务,制定《2019年全省个体工商户转型升级工作意见》,将全省1万户培育目标任务分解到各市,就着力提升转型质量、激发转型内生动力提出具体要求。目前,各市均将培育目标任务细化到有关部门、所属县区。

  同时,细化具体措施节点,制定省、市两级“个转企”目标任务落实推进表,设置各节点工作举措、完成标准。发挥大数据优势,按照登记机关、所属行业向各市下发符合小型企业、微型企业划型标准的个体工商户名录,建立各地精准“个转企”培育库,为推动重点行业和重点群体转型升级提供数据支撑。

  为推动省、市政府“个转企”扶持政策落地落实,提升个体工商户转型升级主动性,我省还建立了“个转企”扶持政策落实情况统计通报制度,由市、县两级相关政府部门定期汇总政策实施情况,实行季度通报。另外,为缓解转型企业融资难问题,结合“百亿送贷行动”,组织开展了“送贷助转型”主题活动,第一季度投放贷款4034万元,涉及“个转企”163户。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。