沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省人大常委会召开省直驻宽甸定点扶贫工作协调会

作者:赵英明

2019-04-18 02:57  来源:辽宁日报  
分享到:

  为进一步确保精准识贫、精准扶贫、稳定脱贫,4月17日,省人大常委会召开省直驻宽甸满族自治县定点扶贫工作协调会。会议听取宽甸满族自治县2018年省直部门定点扶贫工作情况汇报及2019年全县脱贫攻坚重点工作任务,省直各有关部门驻村工作队队长进行工作交流,研究安排部署下一步工作。省人大常委会党组副书记、副主任孙轶主持会议并讲话。

  会议指出,脱贫攻坚是重大政治任务,要把定点帮扶工作作为讲政治的重要体现,按照中央决策和省委部署,紧紧围绕2020年全面建成小康社会目标,贯彻落实新发展理念,立足实际发挥优势,注重资源整合,加大招商引资力度,发展“飞地经济”,用好用足政策,加强技能培训,切实做到“两不愁三保障”,做到“项目经得起看、收入经得起算、脱贫经得起验”,高质量完成脱贫攻坚任务。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记在全国两会期间关于实施乡村振兴战略、做好“三农”工作的重要讲话精神,把脱贫攻坚与乡村振兴战略紧密结合,帮助当地加强村组织建设,确定好发展思路、选好发展项目,建立稳定脱贫长效机制,做到真帮扶,实实在在推动宽甸精准扶贫和乡村振兴工作再上新台阶。

  会议要求,要做到会帮扶,多措并举推进宽甸脱贫攻坚向纵深发展。大力推动城市资本下乡,大户企业能人进村。加快基础建设,改善发展环境,提高基本公共服务能力,推进特色产业发展,实现资本下乡、能人进村、土特产出县。

  省扶贫办有关负责同志参加会议。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。