沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

铁岭不动产登记税务事项实现“一窗受理”

作者:姜义双

2019-04-18 03:00  来源:辽宁日报  
分享到:

  4月15日,铁岭市不动产与税务信息共享业务联办系统和房屋交易资金监管平台正式上线运营,在全省率先实现市级不动产登记与省级税务数据库直连信息共享,实现了不动产统一登记税务事项的“一窗受理”。

  2018年年底,省税务局将铁岭市确定为金税三期系统与不动产登记信息管理平台直连对接信息共享业务联办唯一一家试点地区。铁岭市自然资源局、市税务局、铁岭银行3家单位联合开展了不动产登记与税务信息共享业务联办系统和房屋交易资金监管平台项目建设。

  不动产登记税务信息共享业务联办系统通过专网把不动产登记信息实时推送给税务部门,在税收征缴系统上自动生成相关房产基础信息,实现不动产登记信息共享,不需要申请人提供土地证、房证等原始凭证。申请人完税后,系统自动将完税信息传送给不动产登记系统。以前需要到两个部门分别报送资料,现在一个窗口受理,即在一个窗口提交一套材料,便可办结不动产、税务两家事,减少重复提交资料近60%,改变了“两头跑、两面等、重复报”的状况。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。