沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

辽阳净化外卖餐饮市场 问题网络餐饮单位被下线

作者:严佩鑫

2019-04-18 03:03   来源:辽宁日报  
分享到:

  4月17日,记者获悉,辽阳市市场监督管理局对涉嫌违法违规从事网络餐饮服务的入网餐饮服务单位进行逐一核实,截至目前,辽阳第三方网络订餐平台已下线问题餐饮单位354家,有效地净化了外卖餐饮市场。

  根据省市场监督管理局提供的美团、饿了么、饿了么星选第三方平台“证照不符、证照缺失”未公示餐饮服务提供者1962家,辽阳市市场监督管理局实际核查美团“证照不符”253家,“证照缺失”235家;饿了么“证照不符”570家,“证照缺失”76家;饿了么星选“证照不符”821家,“证照缺失”7家。在核实查处行动中,辽阳市市场监督管理局依据《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等法律法规,及时采取了要求美团、饿了么、饿了么星选第三方平台进行下线、补齐相关资质证书,补办相关餐饮提供者资质等整改措施。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。