沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省委财经委员会召开第三次会议

作者:杨忠厚

2019-04-19 06:52  来源:辽宁日报  
分享到:

省委财经委员会召开第三次会议

分析一季度全省经济形势 部署下步经济工作

陈求发主持并讲话 唐一军出席 周波出席

  4月18日,省委财经委员会召开第三次会议,分析一季度全省经济形势,部署下步经济工作。省委书记、省人大常委会主任、省委财经委员会主任陈求发主持会议并讲话,省委副书记、省长、省委财经委员会副主任唐一军出席会议。省委副书记、省委财经委员会副主任周波出席会议。

  会议指出,今年以来,全省上下深入贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,认真落实中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,一季度全省经济运行延续了去年以来稳中有进、总体向好的良好态势,实现开门红。成绩来之不易,应予充分肯定。

  会议强调,做好下步经济工作,全省各地区各部门要切实增强信心和决心,聚焦补齐“四个短板”、扎实做好“六项重点工作”,咬住目标、迎难而上,坚持稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,按照序时进度和责任分工,拿出务实举措,扎实推进经济持续健康发展,为全年工作打下坚实基础,努力实现上半年时间过半任务过半和全年经济社会发展目标任务。一是要抓好项目建设,加快布局一批战略性新兴产业项目,谋划储备一批中小型项目,培育新的增长点;加快建设进度,加强已签约项目落地服务和要素保障,切实推动解决实际问题;加强跟踪问效,增强招商引资实效性。二是要抓好企业发展。落实好中央及我省各项支持政策,进一步激发市场微观主体活力。加大“个转企、小升规、规升巨”工作力度,努力增加微观主体数量。加强政银企对接合作,解决好中小企业融资难题。三是要抓好改革开放。加大国有企业改革力度,深化“放管服”改革,推进诚信建设。用好第五次中国—中东欧国家地方省州长联合会工作组会议、大连夏季达沃斯年会等平台,推动高水平对外开放。四是要抓好农业农村工作,深入推进农业供给侧结构性改革,增加绿色优质农产品供给。加快发展农产品加工业,培育壮大农业产业化龙头企业,培育一批绿色食品品牌。五是要抓好民生改善。把稳就业摆在突出位置,做好重点群体就业工作,解决好贫困家庭子女就业问题。坚决打好脱贫攻坚战,确保完成全年目标任务。六是要抓好社会稳定,时刻绷紧安全生产这根弦,做好各类风险防范,巩固中央环保督察、国家海洋督察问题整改成果,认真做好信访工作,深入推进扫黑除恶专项斗争,建设平安辽宁。七是要切实转变工作作风,做好工作实绩考核,推动各项工作落实落地。

  省委常委、秘书长刘焕鑫汇报一季度全省宏观经济运行情况。会议还听取了一季度全省财政运行、税收、GDP支撑指标完成及一二三产业发展、固定资产投资、外贸外资和消费情况汇报以及有关指标完成情况和财政监管、金融监管有关情况汇报。

  省领导陈向群、陈绿平、崔枫林、王明玉、郝春荣、李金科等省委财经委员会委员出席会议。中直、省直有关单位负责同志列席会议。


(责任编辑:白金朋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。