沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

唐一军主持召开省政府第43次常务会议

作者:明绍庚

2019-04-19 06:52  来源:辽宁日报  
分享到:

  4月18日,省委副书记、省长唐一军主持召开省政府第43次常务会议,分析研究一季度全省经济运行情况,部署省政府重点工作。

  会议认为,今年以来,全省各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院决策部署,围绕省委、省政府工作要求,坚持稳中求进工作总基调,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全省经济运行延续了去年以来总体平稳、稳中有进的发展态势,主要经济指标全面增长、补齐短板取得新进展、新动能亮点纷呈、各方预期稳定向好,实现了一季度“开门红”。成绩来之不易,必须鼓舞斗志、坚定信心。同时,问题挑战不容忽视,务必保持清醒、保持定力,全力巩固经济社会发展的良好态势。

  会议指出,当前外部经济环境依然严峻复杂,经济运行中的困难较多,各地各部门要紧盯目标任务,坚持问题导向,加大力度、加快进度,努力完成全年各项目标任务。一要狠抓“双招双引”,真情实意、真招实策引进一批大项目好项目,加快实施一批补短板、增后劲的重点项目,千方百计促进项目落地开工,着力解决固定资产投资乏力问题。二要狠抓改革开放,加快创建“一带一路”综合试验区和中国—中东欧“16+1”经贸合作示范区,全面构建新时代对外开放新高地,着力解决动力活力不够问题。三要狠抓补齐短板,深入实施创新驱动,放手发展民营经济,加快发展服务业,着力解决发展不均衡问题。四要狠抓环境建设,对标先进地区、对标市场主体需求,持之以恒优化营商环境,既要关注经济运行景气指数,更要关注企业家信心指数,着力解决预期与信心问题。五要狠抓“飞地经济”,坚持市场导向、打破区划限制、构建合作链条,不拘一格、各显神通,探索区域经济合作新模式,着力解决县乡经济发展瓶颈问题。六要狠抓三大攻坚战,做好精准脱贫、金融风险防范化解和环保督察整改各项工作,着力解决经济社会发展中的突出问题。七要狠抓民生保障,坚持以人民为中心的发展思想,办好年初确定的十件民生实事,不折不扣兑现诺言,着力解决民生福祉问题。八要狠抓专项行动,在工作项目化、具体化上下功夫,以做成为目的、以绩效论英雄,勇于斗争、敢于扛事,练就真抓实干的好把式,着力解决工作落实落地问题,全面完成今年目标任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  会议还研究了其他事项。


(责任编辑:白金朋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。