沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

学习强国 阅读兴辽

辽宁省第八届全民读书节四月二十三日启动

作者:关艳玲

2019-04-19 06:52   来源:辽宁日报  
分享到:

  4月18日,记者从省政府新闻办举办的新闻发布会上获悉,4月至6月,我省将举办第八届全民读书节活动,启动仪式将于4月23日举行。

  我省第八届全民读书节活动的主题是“学习强国阅读兴辽”。本届全民读书节活动丰富多彩,主要内容包括阅读引领、精品阅读供给、春风惠民行动、宣传推广四大活动版块,“学习强国”学习平台、爱国主义教育基地、“三个书屋”、“书香校园”、新媒体、公共图书馆六大推广平台,主题图书出版、出版“辽军”孵化、优秀出版物推荐三大工程,共计45项活动。本届读书节将“书香中国万里行·辽宁站”授旗活动与读书节的揭幕仪式结合起来,进一步扩大活动在全国的影响力;将读书节活动与“学习强国”学习平台建设推广工作紧密结合起来,开展“学习强国”学习平台“七进”活动,在平台开设“书香辽宁”专栏,引领主题阅读,助推学习型国家建设;将读书节活动与学雷锋活动紧密结合起来,依托全省国家级和省级爱国主义教育示范基地,开展《雷锋日记》漂流活动。此外,本届读书节还将注重发挥融媒体作用,依托“书香辽宁”公众号、“学习强国”学习平台、辽宁日报新闻客户端等新媒体平台,开展数字阅读引领活动。

  4月23日起,我省将组织举办为期6天的惠民书展,北方图书城将派送价值千万元的惠民书券;公共图书馆在免费开放的基础上,还安排不少于两周时间的阅读推广和阅读辅导活动;省移动公司在读书节活动期间推出扫码登录“学习强国”学习平台免费赠流量活动;依托全省邮政报刊发行网点和城市广场、公园等场所举办“书香辽宁·邮政惠民图书展”,为广大群众免费发放惠民文化消费电子券;组织农业科技专家服务小分队,深入农村开展农业知识宣传和科学培训,赠送科技书籍和挂图,助力脱贫攻坚;组织社会科学工作者走进基层开展公益讲座;全省新华书店等图书发行单位开展为期1个月的惠民图书展销;出版发行单位与新媒体合作,积极推广移动阅读、网络阅读、电子阅读等,丰富群众阅读形式,扩大阅读受众范围;全省农家书屋和社区书屋在基层群众当中组织开展阅读指导活动。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。