沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

锦州鼓励毕业生入职养老机构 最高奖励六万元

作者:赵树海 文继红

2019-04-19 07:29   来源:辽宁日报  
分享到:

  为进一步引导和鼓励高校和中职学校老年服务与管理类专业的毕业生到民办非营利养老服务机构就业,更好地发挥养老专业人才的积极作用,不断提升养老服务质量水平,近日,锦州市民政、教育等部门联合下发文件,对全市入职养老服务机构的老年服务与管理类专业毕业生实行一次性奖励补助。

  补助对象为入职锦州市民办非营利性养老服务机构(包括养老机构、居家养老服务机构),直接从事一线养老护理服务工作的全日制高等院校、高等职业技术学校、中等职业技术学校毕业生。按照奖补政策,学历不同补助标准也有差别,其中本科及以上毕业生补助标准为6万元。申请补助应同时满足毕业3年内入职养老服务机构,所学专业属于护理、康复技术、营养与保健、家政服务与管理、食品营养与卫生、老年医学等老年服务与管理类方向以及2015年1月1日之后至2020年12月31日入职养老服务机构并与机构签订劳动合同等相关条件。符合条件的毕业生由养老服务机构报送民政部门审批。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。