沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

仨“00后”偷七部手机 其中四个模型一个坏的

作者:王晓阳

2019-04-19 07:25   来源:辽沈晚报  
分享到:

  三名“00后”不爱上学,整天沉迷手机游戏,因为现有手机配置不够,他们密谋合伙盗窃手机店,结果偷了7个手机里面,4个是模型,1个是坏的,作案回家的路上还顺路偷了一台面包车“弥补损失”。

  “我的店昨晚被人撬了!柜台里的手机全丢了!”近日,宽甸公安局城北派出所接到手机店主王女士的报警,说她早上到手机店准备营业的时候,发现前一晚明明锁好的卷帘门被打开了,店内的7部手机都不见了。

  民警随后赶到了现场,可是还没等对店内勘查完,110指挥中心又接到一起警情——昨天晚上李先生送完货将面包车停在自家楼下,刚刚发现车丢了。城北派出所立即开展侦查工作,通过监控比对,发现在前一日凌晨1时许,有三名男青年,在手机店附近和王先生楼下都逗留多时。民警对三人行踪进行比对,通过调查发现,案发前一日下午3时许,三人来到县内一家日杂店内,店主表示确实有三名大约十七八岁的男青年来到店内购买了钳子,防割手套等物品。

  另一边在交警大队的配合下,民警发现了被盗面包车的踪迹,当晚该车离开宽甸镇向步达远镇方向行驶,得知情况后,步达远派出所立即开展摸排,最终在一户农户房后发现了被盗的面包车,经过蹲守,在当天晚上三名嫌疑人准备乘车离开的时候,将他们全部抓获。

  据调查,这三人最大的出生于2000年,因为都不愿上学,经常无所事事地混在一起玩手机游戏,由于最近新出了一款手游,但是对手机的配置要求较高,他们的手机都玩不了该游戏,再加上手里也没有钱,三人便想“碰碰运气”,看看能不能偷几台高档手机。

  于是他们购买了钳子、手套等物品,当天晚上趁着天黑来到王女士的手机店,将店内7部手机全部偷走,得手后他们本来以为是“干了一票大的”,准备自己用不了还可以拿出去卖,却发现原来这7部手机里面,4个是模型,1个是坏的,只剩两部能用。

  当三人拿着偷来手机走到李先生家楼下的时候,发现李先生的面包车车窗没有关紧,之前当过修车工的刘某再生歹意,便顺着车窗把面包车门打开,又用之前学来的修车技术将车开动,三人便坐着偷来的面包车回到了步达远镇,等4月11日晚上三人想开车出去兜风的时候被埋伏在此的警方全部抓获。

  目前三名犯罪嫌疑人已被警方控制,案件正在进一步审理中。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。