沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

陪妻子打滴流遇断指病人打车 的哥职业病犯了

作者:唐葵阳

2019-04-19 07:51   来源:沈阳晚报  
分享到:

  

  几天前,辽宁爱心志愿者团队成员、的哥王尧师傅做了一件好事。

  由于妻子患病,他陪同妻子来到位于皇姑区怒江街三环桥下附近一家医院,在医院陪妻子打滴流期间,王尧看到外面跑进来两个人:一男一女,男的看上去50岁左右,身穿工作制服,左手被一条毛巾包裹着,但鲜血已将毛巾浸透。一旁,女子嘴里高喊:“医生在哪儿,快救救我老公!”

  由于男子伤势比较严重,医生建议他立即转院。可是,当时正值早高峰,这对夫妻打了半天车也没打到。闻讯,王尧毫不犹豫地说:“快上我的车,我拉你们去!”说罢,他搀扶着受伤男子上了自己停在医院门外的私家车,猛踩油门开足马力,向距离事发地点最近的沈阳739医院驶去。

  经沈阳739医院医生诊断,男子的左手中指被电锯锯断,只剩下一层薄薄的皮肤粘连。但由于送医及时,断指再植的成功几率较大,受伤男子被火速送入手术室。截至发稿时,断指再植手术已取得成功。事后,男子的家属特意找到王尧,将20元车费送到王尧手中,却被王尧谢绝。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。