沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

辽宁发布食品药品农资领域犯罪十大典型案例

作者:吕洋

2019-04-19 09:18   来源:辽沈晚报  
分享到:

   辽宁发布食品药品农资领域犯罪十大典型案例

   端掉窝点查获两千多支不合格肉毒素

  生产伪劣产品案;注册假冒商标案;出售不合格的肉毒素、玻尿酸、美容线案件等。

  昨日,辽宁公安发布2018年全省食品药品农资领域犯罪十大典型案例,其中生产、销售伪劣产品案件3起,假冒注册商标案件4起,生产销售假药案2起,不符合安全标准的食品案件1起。

  自2018年,辽宁公安食药侦部门在全省范围内部署开展以打击食品、药品、农资违法犯罪为重点的系列专项行动,持续深化对食品药品犯罪的常态化严打高压态势,着力解决食品药品领域严重影响群众安全感、严重危害群众身体健康、严重损害群众切身利益的突出问题。

  一年来,全省食药侦战线共破获各类案件1000余起、端掉窝点267个、打掉团伙60个;部督案件、线索协查等主要打击成果均位居全国第一。相继破获了一大批隐蔽性强、影响度大、涉及面广的涉假犯罪案件。其中,组织破获了“1·09”特大制售伪劣微整形产品案件,抓获涉案人员45名,端掉生产、销售窝点17处。

  去年全省食品药品农资领域犯罪十大典型案例

  大连市公安局破获穆某等生产、销售伪劣产品案,抓获犯罪嫌疑人14名,端掉生产加工窝点4处,现场查扣伪劣产品400余公斤。

  盘锦市公安局破获亢某等销售假冒注册商标商品案,抓获犯罪嫌疑人11名,端掉生产、存储窝点9处,现场查扣假冒注册商标产品7620箱。

  沈阳市公安局破获胡某等生产、销售不符合安全标准的食品案,抓获犯罪嫌疑人5名,现场扣押涉案产品10余吨。

  辽阳市公安局破获房某等生产、销售假冒伪劣产品案,抓获犯罪嫌疑人45名,端掉生产、销售窝点17处,现场查扣不合格肉毒素2000余支、玻尿酸11000余盒、美容线90000余包。

  锦州市公安局破获林某等生产、销售假药案,抓获犯罪嫌疑人11名,端掉生产、销售窝点3处,现场查扣28种原料药11余公斤和搅拌、萃取等生产设备10余台。

  抚顺市公安局破获任某等生产、销售假药案,抓获犯罪嫌疑人2名,端掉生产、销售窝点3处,现场查扣假药53300瓶。

  阜新市公安局破获徐某等生产、销售伪劣产品案,抓获犯罪嫌疑人6名,端掉生产、销售窝点1处,现场查扣伪劣化肥及原料270余吨。

  丹东市公安局破获董某等假冒注册商标案,抓获犯罪嫌疑人3名,端掉生产、销售窝点4处,现场查扣假冒省内某知名企业品牌种子1800余桶,直接为企业挽回经济损失近千万元。

  本溪市公安局破获刘某等销售假冒注册商标的商品案,抓获犯罪嫌疑人5名,端掉生产、销售窝点4处,仓储窝点7处。

  铁岭市公安局破获李某等销售假冒注册商标的商品案,抓获犯罪嫌疑人21名,端掉生产、销售窝点12处,现场扣押涉案红酒1万余瓶。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。