沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省人大常委会启动持续优化营商环境跟踪监督调研

作者:赵英明

2019-04-20 01:55  来源:辽宁日报  
分享到:

连续三年盯住不放各级人大代表联动

省人大常委会启动持续优化营商环境跟踪监督调研

  为持之以恒打造发展环境最优省,为辽宁实现高质量发展提供法治保障,4月18日,省人大常委会启动持续优化营商环境跟踪监督调研工作。这是省人大常委会连续第三年开展营商环境监督工作,将有各级人大代表联动参与。

  自2017年2月1日《辽宁省优化营商环境条例》(以下简称《条例》)正式颁布实施以来,省人大常委会始终将贯彻实施《条例》作为促进我省营商环境优化的重要依据和主要抓手,于2017年、2018年连续两年相继开展调研视察和执法检查。

  本次调研将重点围绕《省人大常委会执法检查组关于检查〈辽宁省优化营商环境条例〉贯彻实施情况的报告》提出的主要问题及建议落实情况开展。在跟踪了解省政府及其部门对省人大常委会2018年《条例》执法检查发现问题具体整改处理情况的同时,对各级地方政府减税降费政策落实情况、营商环境建设工作先进做法及优秀典型案例进行调研。同时,还将广泛收集各级人大代表、社会各界、各级政府及有关部门对《条例》的修改意见和建议,为省人大常委会开展对《条例(修订草案)》的审议工作做好准备。

  省人大常委会将组成4个调研组,于5月份赴丹东市、铁岭市、辽阳市、朝阳市开展实地调研,同时委托其他10个市人大常委会自行组织开展调研。除认真查找营商环境建设工作中存在的突出问题并提出可行性意见和建议,调研组将总结推广监督工作中发现的好经验、好典型,引导营商环境建设工作健康、有效开展。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。