沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

全省商务运行调度会议在沈召开

作者:董翰博

2019-04-20 02:01   来源:辽宁日报  
分享到:

  4月19日,全省商务运行调度会议在沈阳市召开,深入分析一季度全省商务运行情况,研判当前商务领域发展形势,总结交流经验,安排部署下一阶段商务领域重点工作。

  会议指出,一季度全省经济运行延续了去年以来稳中有进、总体向好的良好态势,商务领域在其中提供了有力支撑,成绩应予充分肯定。一季度,全省货物贸易进出口1757亿元,同比增长4.9%,高于全国平均水平1.2个百分点;全省招商引资实际到位资金1143.3亿元,同比增长26.8%。

  会议要求,下一步,全省商务部门要积极转方式调结构,扩大对外贸易规模;要强化项目牵引,大力开展招商引资;强化目标管理,积极扩大利用外资;要促进商贸流通高质量发展,推动消费结构升级。

  会议强调,省内各地要坚决按照省委、省政府的各项决策部署,务实进取、狠抓落实,坚持问题导向,把解决问题、克服困难作为商务工作的突破口,切实推动解决实际问题;要加强跟踪问效,加大工作协作力度,建立健全工作机制,推动政策落实、落地,增强招商引资实效性。

  副省长陈绿平出席会议并讲话。省内各市、省沈抚新区及省商务厅等主管商务领域的相关负责人作会议交流发言。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。