沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鸡舍起火 万只肉鸡变“烧鸡”

作者:崔晋涛

2019-04-20 02:09   来源:辽沈晚报  
分享到:

  4月15日,朝阳北票大板镇一养鸡户鸡舍起火,瞬时大火吞噬了整间鸡舍,后消防队员赶到奋力将大火扑灭,鸡舍内万余只肉鸡未能幸免,具体损失还在进一步统计中。

  4月15日11时左右,北票市大板镇一养鸡户的鸡舍内冒出滚滚浓烟,不多时,一团大火冲天而出,借着风势,大火很快燃遍了整个鸡舍。

  附近村民立刻赶来灭火,但无奈火势凶猛,于是众人立刻拨打火警电话。

  不久,北票消防中队出动两辆消防车9名消防指战员赶赴现场。

  现场消防员发现这栋鸡舍长约90米,宽8米左右,队员随即兵分两路,一组在鸡舍外围架设水枪对明火进行扑救,另一组对鸡舍内部进行内攻,阻止了火势的蔓延。

  因为当日风势较大,加之鸡舍包含一些易燃材料,给灭火带来了一些难度,经过近一个小时的扑救终于将大火扑灭。

  大火扑灭后,养鸡场工作人员进入到鸡舍,发现鸡舍内饲养的万余只肉鸡已经殒命,大部分被浓烟熏死,损失惨重。

  经过现场勘查,工作人员发现火灾起火处位于鸡舍风机处,初步判定起火是鸡舍风机电路老化所致,具体原因正在进一步调查当中,损失情况也在统计中。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。