沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

有实习经历的毕业生就业更吃香 工作能力高4%

作者:朱柏玲

2019-04-20 02:13   来源:辽沈晚报  
分享到:

  在对2017届本科毕业生的调查中显示,有实习经历毕业生就业满意度高出无实习经历7个百分点;工作能力掌握水平高出无实习人群4个百分点。

  麦可思发布了毕业生实习与工作满意度等情况的调查数据。

  从毕业生数据来看,有69%的2017届本科毕业生有专业相关实习,有15%只有与专业无关实习,而16%无实习经历。

  数据显示,有实习经历的2017届本科毕业生的工作与专业相关度为71%,高出无实习人群4个百分点;有实习经历的2017届本科毕业生的职业期待吻合度为53%,高出无实习人群9个百分点;有实习经历的2017届本科毕业生的就业满意度为69%,高出无实习人群7个百分点。

  另外,有实习经历人群基本工作能力掌握度和满足度也明显更高。其中,有实习经历人群基本工作能力掌握水平为58%,高出无实习人群4个百分点。

  各学科门类实习情况存在明显差异。医学和教育学专业毕业生,无论是整体有实习经历的比例还是有专业相关实习经历的比例都相对较高,在这两个专业,仅有4%的本科毕业生无实习经历。这或许与其学科门类课程设置有关。

  值得注意的是,一些特别需要动手实践能力的学科门类,如工学,有专业相关实习经历比例较低,无实习经历的比例则在本科所有被统计的主要学科门类中最高,无实习经历本科毕业生占比为23%。此外,管理学、艺术学、经济学无实习经历本科毕业生占比排在第二位和第三位,分别为16%、15%和15%。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。