沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

明日来沈阳中街听有声图书长廊讲故事

作者:徐曼

2019-04-21 06:38   来源:辽沈晚报  
分享到:

  听一本书,读一段历史,遇见一座城,“共读盛京”第二届阅读马拉松启动仪式暨《盛京皇城》新书发布活动,将于4月22日下午2时在沈阳中街举行。本次阅读马拉松将以“读”为形式,以“声音”为载体,以《盛京皇城》书籍为内容,在中街步行街打造20 米长有声图书长廊。有声图书长廊将保留到5月2日。

  清太祖努尔哈赤为什么定都沈阳城?帅府人物是否也一样家长里短?中街老字号有过怎样的叱咤风云?当年的光陆电影院又发生了多少不能忘的故事?沈阳首部城市级历史书籍《盛京皇城》新书发布活动也将在启动仪式上同步举行。《盛京皇城》由沈阳故宫博物院、张氏帅府研究员、知名民俗学者联袂编写,内容包括300张珍稀照片,100余个民间故事、名人轶事,全面介绍盛京皇城的历史遗存、自然风貌和人文景观,评书艺术家郝赫先生高徒还将呈上皇城故事评书音频。

  启动仪式上,还将有精彩的文艺表演,同时将邀请《盛京皇城》作者、讲书人亲临现场,用声音讲述皇城历史,倾听城市的声音,感受城市的文化脉络。

  本次活动由中共沈阳市委宣传部、中共沈河区委员会、沈河区人民政府主办,中共沈河区委宣传部、沈河区文化旅游和广播电视局承办。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。