沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈航锐翔增程型飞机RX1E-A取得生产许可证

作者:关艳玲

2019-04-22 07:01   来源:辽宁日报  
分享到:

  近日,沈阳航空航天大学辽宁通用航空研究院自主研发的锐翔增程型飞机RX1E-A,顺利获得中国民航(CAAC)颁发的生产许可证PC。该型号飞机已于去年10月获得型号合格证TC。这标志着锐翔增程型飞机RX1E-A圆满完成全部设计和制造的适航取证工作,获得了“市场通行证”,正式进入批量生产和交付阶段。

  RX1E-A飞机最大起飞重量为600kg,飞行时长2小时以上。此外,RX1E-A飞机配备应急整机救生系统,能够有效提高飞行安全性,确保乘员的人身安全。飞机完成全部适航取证工作,标志着我国独立自主研发出了符合适航要求、可以实际应用于商业运营并开始批量生产的全电动轻型飞机。

  目前,锐翔增程型飞机RX1E-A已累计安全飞行576小时38分钟,安全起落607架次。已签订20架份的销售合同,首批4架份预计今年5月份交付,其余架份于年内全部交付。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。