沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

“第一书记”开大集为农货代言

作者:王 坤

2019-04-23 02:13  来源:辽宁日报  
分享到:

  4月19日一早,沈阳欧亚联营公司商厦刚一开门营业,就涌进来好几百人,说是来“赶集”的。

  这个“大集”不是超市举办的,而是由沈阳市区周边12个村的“第一书记”联手打造的。

  在商场负一层超市里, 30多个摊位一字排开,有米、面、油、酒、蛋、菜、蜂蜜七大类40多个品种。新鲜的蔬菜、新大米、土榨花生油、农家烧酒……

  柜台前,“第一书记”当起了销售员,向顾客介绍他们的产品。

  “这是碱地铁皮柿子,您放心买放心吃!”“这些绿皮鸡蛋蛋小、黄大,营养价值高。”“虾田稻米,比市场价让利30%。” …… “第一书记”还在各自的特色产品上签上自己的名字,为乡村代言,为农产品代言。

  “大家放心啊,村里正打包往这里发货呢,保证满足大伙的购买需求。”于洪区大兴街道小三家村“第一书记”隋绍岩带来的200箱碱地铁皮柿子,开市不到半个小时就卖断货了,他连说没想到。

  家住沈河区大西菜行的关大娘坐地铁来赶集,她是专门来购买辽中大米的。“以前吃过就觉着好吃,这次‘第一书记’代言,心里更有底啦!”

  自从驻乡以来,辽中区大黑岗子镇党委第一副书记李俊峰带着农户开发特色农产品,如今,大黑岗子镇五谷杂粮、大米、生榨花生油都形成了特色品牌。 “一天卖了1500多公斤大米、 10箱花生油,大家看好村里的农货,也是对咱‘第一书记’的信任。”

  场内卖货,场外咨询。辽中区双坨村“第一书记”孙强说,当天他接了十多个电话,向他咨询刺龙芽的种植环境、保存方法和食用方法,还有外地的老中医要预订。 “把田间地头的特色农产品推广出去,让市民有口福,让农民得实惠。”

  去年3月,沈阳市委组织部组织选派1416名优秀党员干部到乡镇和村担任“第一书记”,围绕加强农村党建、发展农村经济、推动乡村治理、落实惠农政策等重点任务开展工作。一年多来,“第一书记”不负重托,回应百姓期盼,活跃在田间地头,与基层干部群众一道书写“农业强、农村美、农民富”的乡村振兴新篇章。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。