沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

我省打造服务民营企业数据平台

作者:董丽娜

2019-04-23 02:19   来源:辽沈晚报  
分享到:

  再小的企业也能成为被悉心服务的“小主”。4月22日,记者从辽宁省市场监管局获悉,截至3月31日,辽宁小微企业名录系统累计公示便于企业知晓我省扶持政策办理程序的扶持政策申请导航787项,11786户(次)小微企业依据下载数据获得政策扶持。

  “作为辽宁民营企业发展数据平台,辽宁小微企业名录系统几乎涵盖我省所有民营经济的扶持政策,几乎为所有扶持政策同步梳理了申请导航。”相关负责人称。

  今年年初以来,省市场监管局将推进辽宁小微企业名录系统(http://xwqy.lngs.gov.cn)建设作为“打造服务民营企业发展数据平台”的重要措施,列入专项行动,持续深化辽宁小微企业名录系统在服务民营经济、小微企业发展方面应用作用。为提升扶持政策的知晓度,公示扶持民营企业发展政策,推进“扶持政策集中公示”功能板块建设,公示全省加快民营企业发展大会后出台的支持民营经济加快发展政策。截至3月31日,辽宁小微企业名录系统累计公示我省扶持政策文件949件,比去年底新增61件。为提升政策实施的对接度,便于企业知晓办理程序,在辽宁小微企业名录系统同步梳理公示扶持政策申请导航。截至3月31日,系统“扶持申请导航”功能板块,计公示我省扶持政策申请导航787项,比去年底新增111项。

  此外,为提升落实政策的精准度,省市场监管局建立了辽宁小微企业名录数据下载应用制度,深入推进政府部门支持小微企业发展的信息互通、数据共享。第一季度,有199个政府职能部门下载小微企业名录数据970396户(次),依据下载数据落实扶持政策涉及小微企业11786户(次)。截至3月31日,全省小微企业名录库入库小微企业82.1万户、个体工商户223.5万户。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。