沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

65名员工服务16万用户 保障连续安全供气13年

作者:刘臣君周芳

2019-04-23 02:25   来源:辽沈晚报  
分享到:

  抄表员正在入户联络。港华燃气供图

  本期人物:铁岭港华燃气客户中心

  65名员工服务铁岭市区16万户煤气用户,连续安全供气13年零事故,全年解决安全隐患和漏气维修量达到3万件。这就是铁岭港华燃气客户中心用硬数据打造出来的安全服务。

  娘子军提供一条龙服务

  抄检班是客户中心的娘子军,负责市区16万煤气用户的抄表工作,铁岭港华燃气的负责人表示,这些娘子军每人每月负责抄表2000多户,进户率能达到80%以上,用户回款率更是达到90%以上。

  这种高进户率和高回款率,体现了老百姓对抄表员的认可。为了更好提供服务,港华燃气客户中心抄表员的工作流程形成了一个完整的链条。该负责人以在市区工作的抄表员工作为例说,这位抄表员首先会把自己的电话号码和微信号留给用户,这样就建立起一个浅层联系。

  当客户有问题需要咨询时,会直接由管户抄表员进行解答,这个过程会加深联系,也会提醒用户按时缴纳煤气费。

  “有了这个联系,抄表员可以主动为不方便的用户和老人代缴煤气费;在管片小区的业主群里,抄表员会定期发布公司的最新信息,揭露骗子骗局,提醒用户不要上当受骗。”

  可以说抄表员顺利融入到用户的生活之中。遇到没时间办理换超期表和失灵表的用户,抄表员会为其代办;对租房户拖欠煤气费,抄表员会善意提醒房东。

  正是和用户多年建立起的友情、亲情,让抄检员一直保持“0”投诉。

  每个抄表员都是安全员

  在做好本职工作前提下,娘子军抄表员们都考取了安全员上岗证,这些“安全员”的便利条件是每个月都进户抄表,可以及时发现安全隐患。

  也正是因为之前做好的“一条龙服务工作”,市民对抄表员有了高度认可,港华燃气全年更换表前阀1万个、灶前阀1.2万个、老旧胶管2000户。每个娘子军手里都有一个螺丝刀,兜里都装有管卡和黑堵(用于封堵有两个出气口老旧灶前阀其中不用的),一经发现问题马上现场安装。

  这些工作及时消除了安全隐患,“第一时间、第一场所”保障了燃气安全。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者刘臣君周芳


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。