沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

辽宁省高考综合改革工作电视电话会议召开

作者:张健

2019-04-24 02:59  来源:辽宁日报  
分享到:

  4月23日,我省召开全省高考综合改革工作电视电话会议,部署实施我省高考综合改革工作。省委常委、宣传部部长、省委教育工委书记张福海出席会议并讲话。

  会议指出,按照教育部的统筹安排,在省委省政府的坚强领导下,我省认真学习借鉴其他省份经验,充分考虑我省现有高考模式、基础教育发展水平等因素,周密制定了高考综合改革实施方案。改革的总目标是,从2018年秋季入学的高一年级学生开始实施高考综合改革,实行基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取模式;稳妥实施高等职业教育考试招生改革。到2021年,初步建立分类考试、综合评价、多元录取的高校考试招生制度。

  会议指出,新高考主要有四个方面变化:一是选考模式由“固定组合”向“多样化选择”转变。二是招生录取模式由“一考定终身”向“多元录取”转变。三是高职考试由“单一渠道”向“分类考试”转变。四是高考志愿填报方式由“院校+专业”向“专业+院校”转变。

  会议强调,各地区各部门要严格按照中央的统筹部署和省委省政府的有关要求,精心组织,周密安排,切实将各项工作落实落细,确保改革工作稳步推进。要不断凝聚改革共识,激发前进动力;加强协同配合,形成推进改革合力;紧盯关键环节,确保改革任务精准落地;精心组织培训,激发改革内生动力。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。