沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

24岁小伙从铁岭打车到沈阳偷手机 作案7次被抓

作者:吕洋

2019-04-24 06:40   来源:辽沈晚报  
分享到:

从铁岭打车到沈阳偷手机 作案7次被抓

男子正在洗浴大厅寻找目标。视频截图

  如果在洗浴中心睡着了,你会把手机放在哪?如果放在身边,正好成了小偷的猎物。

  近日,沈阳市公安局视频侦查支队联合大东公安分局破获一起系列盗窃手机案件。

  24岁的犯罪嫌疑人郝某是铁岭调兵山人,每到没钱花的时候就专门打车来沈阳市的洗浴中心,在后半夜顺手牵走在休息大厅熟睡顾客的手机卖钱。

  据警方介绍,郝某被抓捕归案后,警方目前核实盗窃手机案件7起,涉案价值1.8万余元。

  洗浴中心睡一觉 醒了手机没了

  “我手机不见了。”3月7日,沈阳市大东区某洗浴中心内,一名男子小亮(化名)找到保安称,自己在洗浴中心的休息大厅内过夜。

  “睡着之前,我把手机放在头部旁边,醒了就不见了。”据小亮说,自己所在的洗浴中心休息大厅内,还有其他顾客在休息,但是自己睡着时,别人也都睡着了。而小亮醒的时候,休息大厅内其他顾客还都睡着,并且没有发现有人离开。

  “那我的手机被谁偷了呢?”小亮找到洗浴中心保安说明了情况。在保安员的帮助下,小亮向警方报案。

  监控下现形:“白睡衣”拿走了手机

  警方到达现场后,洗浴中心配合警方查看了当晚休息大厅内的监控录像。

  在仔细排查后,果然在凌晨的时候一个可疑的身影出现了:一名穿着白色睡衣的男子,身材瘦削,凌晨2时许进入洗浴中心的休息大厅后并没有找地方躺下,而是在大厅内轻手轻脚地四处走动,观察躺在休息床上的其他顾客。

  当走到小亮所在位置时,“白睡衣”停下脚步,然后在小亮右侧,将放在头部旁边的手机拿起揣进自己兜里后迅速离开。

  洗浴中心前台工作人员经过辨认,这名男子并不是该洗浴中心的常客。同时有工作人员称,这个男子是半夜来到洗浴中心的,的确有些奇怪,“虽然也换了衣服,但是没有洗浴。”

  结合监控视频中犯罪嫌疑人的体貌特征,沈阳市公安局视频侦查支队民警展开调查。

  同时通过对今年3月份以来全市发生的同类案件的监控视频进行全面梳理分析时发现,该名犯罪嫌疑人曾在大东区、和平区等地的多家洗浴中心实施了盗窃手机犯罪。于是,警方将该系列案件并案侦查。

  “故地重游”被抓 曾有盗窃前科

  经过连日侦查,民警调取了多个发生盗窃案件的洗浴中心监控录像,很快确定了犯罪嫌疑人的行动轨迹。

  4月4日零时许,皇姑区某洗浴中心,也是曾经发案的洗浴中心之一。当郝某再次踏入该洗浴中心时,被重点监控该地点的民警发现,警方迅速将犯罪嫌疑人郝某抓获。

  经讯问,犯罪嫌疑人郝某对其在和平区、大东区多家洗浴中心实施盗窃手机作案7起的犯罪事实供认不讳。

  同时,经过警方调查,郝某虽然只有24岁,但已经因为盗窃被公安机关处理过。

  目前,犯罪嫌疑人郝某因涉嫌盗窃罪已被大东警方依法予以刑事拘留。

  对话嫌疑人:铁岭打车来沈偷手机

  记者:说说你是怎么偷手机的?

  郝某:我是铁岭调兵山人,平时在调兵山生活。但是手头没钱了,我就打车来沈阳。到沈阳别的地方不去,就在洗浴中心待着。找机会偷一两个手机后,直接在沈阳卖掉。有了钱再打车回调兵山生活几天。钱花没了,就再来沈阳。

  记者:你把洗浴中心当“”钱包”了?

  郝某:原来我有一个工作,挣钱太少,工作太累。平时我就喜欢在洗浴中心,沈阳的洗浴中心高档的不少,不少人也不太在意,休息的时候就把手机放旁边,很容易就拿到手。这样来钱太容易了,时间长了就更懒惰,惯性来沈阳干这个。

  记者:想到过被抓吗?

  郝某:想到过,这事时间长了肯定好不了。没抓着的时候总有侥幸心理。既然这回被抓了,以后也长记性了。再出去我一定不干了,还是老老实实找份工作吧。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。