沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

我省为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌启动仪式在沈举行

作者:关艳玲

2019-04-25 07:48  来源:辽宁日报  
分享到:

  4月24日,省暨沈阳市为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌启动仪式在沈阳举行,省、市有关负责人分别为9名退役军人代表颁发光荣牌,少先队员为烈属、军属和退役军人代表献上鲜花。

  光荣牌体现了对军人家庭的尊崇和褒奖,辽宁是驻军大省、兵源大省和优抚安置大省,有着拥军优属的光荣传统,全省各地区要按照彰显荣誉、规范有序、分级负责、属地落实的原则,用心用情开展工作,倡导鼓励社会各界关心关爱退役军人,形成全社会尊重退役军人、尊崇军人职业的良好氛围。

  仪式结束后,省、市有关负责人分别到退役军人代表家中,现场为其悬挂光荣牌。

  根据国务院相关要求,按照退役军人事务部相关工作部署,2018年8月以来,我省陆续开展了悬挂光荣牌摸底建档、招标采购等准备工作,预计于2019年5月底前为全省160万烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属家庭和中国人民解放军现役军人家庭、退役军人家庭悬挂光荣牌。

  副省长崔枫林参加启动仪式并讲话。


(责任编辑:白金朋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。