沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

唐一军主持召开省政府第45次常务会议

作者:明绍庚

2019-05-01 02:56  来源:辽宁日报  
分享到:

  4月30日,省委副书记、省长唐一军主持召开省政府第45次常务会议,研究优化营商环境和加快数字经济发展有关工作,部署省政府重点工作。

  会议强调,优化营商环境是转变政府职能,推进“放管服”改革的重要内容。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,优化政务服务、推进惠企便民,抓住重点、以点带面,着力打好重塑环境攻坚战、持久战,全力打造法治化、国际化、便利化的营商环境。一要摸清底数,制定计划,坚决依法整治政府失信行为。认真梳理政府失信问题台账,依法依规、稳步推进,着力解决危害群众利益、损害市场公平等政务失信行为,提升政府公信力,全力打造诚信政府。二要聚焦难点、优化服务,深入推进“最多跑一次”改革。在“深化细化优化”上下功夫,在“一网一门一次”上做文章,打破部门壁垒、打通信息孤岛,促进信息互联互通、数据共享共用,让广大企业和群众有更多获得感。三要服务企业、解决问题,持续完善“项目管家”制度。以有效帮助企业为目标,以服务效果为导向,选优配强项目管家,拓展服务范围,提高服务质量,为项目签约落地、建成投产、做大做强提供全流程、全周期、全方位服务保障。

  会议强调,大力发展数字经济是经济转型升级跨越发展的重要内容,是加快构建现代化经济体系的重大举措。加快推动数字产业化,辽宁有基础、有优势,要抢抓机遇、乘势而上,依靠信息技术创新驱动,不断催生新产业新业态新模式,用新动能推动新发展。一要突出重点任务,加快数字辽宁建设。充分发挥政策引导和支持作用,集聚更多资源促进数字经济协调发展,培育发展新动能,拓展增长新空间,推动数字经济成为拉动经济增长的新引擎。二要加强融合应用,推动数字产业发展。紧紧围绕数字产业化、产业数字化,聚焦关键技术创新、公共平台建设、产业生态打造、应用示范推广,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,加快5G技术推广应用步伐,构建跨境电商数字贸易新业态,释放数字对经济发展的放大叠加倍增作用。三要强化规划引导,努力建设智慧城市。围绕实现社会服务、城市管理、基层治理现代化目标,强化数字技术在基础设施领域的应用,加快推动基层治理体系和治理能力现代化。

  会议还研究了其他事项。


(责任编辑:白金朋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。