沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

“五一”小长假世园会辽宁园接待游客近30万人次

作者:李越

2019-05-05 01:46   来源:辽宁日报  
分享到:

  今年“五一”小长假期间,2019年中国北京世界园艺博览会(以下简称“世园会”)辽宁园共接待游客近30万人次。展会不仅体现了我省园艺发展新成果、新技术,还将沈阳等老工业基地振兴、大连改革开放发展成就等展示在游客面前。

  室外展区里,采取耐候钢板和不锈钢板为主材,搭配乡土树种,映衬了老工业基地新老时期的对比。以灯台树、油松、榆叶梅、黄杨球、百合、杜鹃等我省特色植物构筑的景观效果,体现了人与自然和谐共生的发展理念。

  室内展区内,杜鹃、君子兰、百合、唐菖蒲等盆花、鲜切花展品争相绽放,苹果、梨等我省特色水果展品也以别致造型呈现,抓人眼球,园艺文化氛围十足。省农业农村厅相关负责人表示,未来将分主题、分时段更换展品,不断为世园会注入新元素。

  另据介绍,“五一”小长假之后,我省还将举行辽宁省日活动,举办辽宁优质特色农产品推介会、辽宁农产品加工集聚区招商引资推介会及辽宁精品特色旅游推广活动等,持续扩大我省园艺及旅游产业的影响力。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。