沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省人大常委会调研辽西北现代农业发展情况

作者:赵英明

2019-05-06 02:52  来源:辽宁日报  
分享到:

  为持续推动我省落实《加快实施突破辽西北发展三年攻坚计划(2018-2020年)》,继去年对辽西北现代农业发展情况进行专题视察后,今年,省人大常委会组成调研组,于日前赴锦州北镇市、葫芦岛兴城市开展专题调研,进行跟踪监督。

  此次调研重点了解辽西北现代农业的发展情况,主要包括产业发展、畜禽规模化养殖、农业社会化服务体系建设、农产品流通体系建设等情况,并就现代农业发展过程中存在的突出问题听取意见建议。

  调研组深入辽宁正业花生有限责任公司、兴城菊花女食品有限公司、辽宁供销窟窿台农产品批发市场经营管理有限公司、北镇市常兴鸿远葡萄生产专业合作社等,详细了解现代农业产业发展、龙头企业经营、农业社会化服务体系及农产品流通体系建设等情况。

  调研组认为,辽西北地区十分重视去年省人大常委会视察提出的意见建议,进一步细化措施,推动落实,现代农业发展取得积极成效。调研组建议,要进一步推进农业结构调整和提质增效,搞好优质农产品精深加工,提升农业规模化、专业化、品牌化水平。要注重引进城市资本发展现代农业,注重引进能人进村发挥示范作用,充分调动全社会力量助力辽西北现代农业绿色发展、高质量发展。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。