沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁开始选拔今年百千万人才工程国家级人选

作者:徐铁英

2019-05-06 02:56  来源:辽宁日报  
分享到:

  5月5日,记者从省人社厅获悉,今年我省百千万人才工程国家级人选选拔工作已经启动,面向全省各类企事业单位专业技术人员开展选拔推荐。

  此次选拔推荐工作聚焦“一带五基地”建设和实施“五大区域发展战略”急需的各类“高精尖缺”人才,特别是从事“卡脖子”关键核心技术研发、重大基础科学研究等领域人才。重点推荐在核心技术开发、关键工程项目、成果转化推广等环节中发挥重要作用的创新人才。优先推荐长期扎根贫困地区或服务于贫困地区的优秀专家,努力发现体制外优秀人才,产业创新类人选推荐以非公领域人才为主。

  百千万人才工程国家级人选申报人员要求潜心一线科研工作,具有副高级(含)以上专业技术职称,年龄在50周岁以下(1969年1月1日以后出生),并具备以下条件之一:学术技术水平处于国内领先地位,具有创新思维,能够引领原创性重大理论与实践问题的研究和关键领域攻关;潜心基础研究,提示自然规律和社会发展规律,能够提供新知识、新原理、新方法,促进理论原始创新,对学科发展具有重要推动作用;具有承担重大基础研究课题、重点科研任务等经历,具有良好的沟通协调能力和组织管理能力,能有效组织并领导创新团队攻克学术技术难关;拥有核心技术或自主知识产权,具有良好的市场意识和国际视野,有效组织团队开展技术含量高、关联度大、支撑引领作用较强的产业创新项目,在推进产业关键技术创新和科技成果转化中作出积极贡献,取得良好经济和社会效益。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。