沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

本溪:听了亲妈的一句话 女儿成小偷

作者:金松

2019-05-06 08:49   来源:辽沈晚报  
分享到:

  “反正明天你就回来了,他们上哪找你去?”

  就这一句话,当妈的妥妥地把女儿送上了犯罪道路。而30岁的人了,还要问老公和妈自己该不该拿别人的钱包,最终面对金钱的诱惑,在人生的关键时刻选择了听妈的“留下包”,也算是一朵奇葩。

  30岁的女子王某家在吉林,老公家在本溪桓仁。

  4月22日,王某从吉林到桓仁办事,中午办完事后没有打扰老公亲属,而是自己到宾馆开了间房,随后上街吃饭。

  在一家超市商场的美食城,点餐后的王某刚坐下就发现了身边的座椅上有一个黑色的女士背包,“一直没人来拿,应该是谁吃完饭落在这的。”王某交代说,自己从一开始就盯上了这个包,一直在犹豫要不要拿走。

  吃饭时,王某有意把自己的包也放在了椅子上,挡住了黑色背包。而磨磨蹭蹭地吃完了饭,王某还在犹豫当中。桓仁刑侦大队副大队长姜斯文告诉记者,从监控中可以看到,王某饭后坐在原地掏出手机玩了起来,“说明当时她心里还在合计。”

  随后王某下了决心,把黑色背包装进自己包里,起身离开。她说自己很紧张,出门就赶紧打了辆出租车回宾馆。在出租车后座上,王某把包打开,发现里面除了现金还有一部手机,怕失主打电话来,王某把手机关了机。

  回到宾馆后,王某数了数,背包里一共有4000多元钱。

  这时的王某还是很紧张,就拨通了妈妈和老公的电话,跟俩人视频聊天把这事说了,没想到两人的态度截然相反:

  老公告诉她:“你这是犯罪啊,这么多钱人家肯定报警,赶紧打110去把钱还给人家……”妈妈却说:“没事,不用担心。明天你就回吉林了,他们上哪找你去?”

  两个最亲的人却拿出了不同的意见,到底该听谁的呢?

  看着厚厚的一沓4000多元钱,王某内心也在激烈斗争,最终没挡住诱惑,顺从内心的贪欲,选择了听妈的,把钱留下。

  而这时,桓仁警方已经接到了背包失主家属的报案:失主带着孩子和母亲在美食城吃饭,因为忙于照顾孩子,饭后把背包落在了椅子上,等想起来回去找时包已经没影了。

  姜斯文介绍,赶到现场的民警对美食城工作人员进行问询并调取了现场监控视频。从视频中可以看到,失主离开时抱着孩子,只拿了大包,把一个小的女士背包落在了椅子上。随后有一名女子坐到这个位置吃饭,把椅子上的背包装进了自己的包里带走。

  民警马上根据这名女子的影像展开视频追踪。

  当日下午4时许,警方找到了王某入住的宾馆,敲开了王某的房门。经过询问,王某交代了自己发现并拿走背包的经过。

  王某说,自己愿意把背包还给失主,“我就是捡到东西没还,现在还给她不就得了?”然而,事情并不像她想的那么简单。

  警方表示,王某趁人不备,把他人背包装进自己包中,不但没有及时寻找失主或是报警,反而还把失主手机关机,企图把这些财物据为己有,已经构成盗窃他人钱财的事实。

  现王某已被取保候审。

  辽沈晚报、聊沈客户端特派本溪主任记者金松


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。