沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

沈阳城建队攻防两端待加强

作者:马骋

2019-05-08 09:31   来源:沈阳日报  
分享到:

  2019年中国足球乙级联赛第8轮日前全部结束,在积分榜上,沈阳城建队目前以5胜2平1负,积17分的成绩,排在北区第四位,距离北区榜首球队只有2分之差。不过,沈阳城建队在攻防两端暴露出的问题急需解决。

  沈阳城建队本轮的对手是排名北区倒数第三的青岛红狮队,这场本来不应该有太大悬念的比赛,过程却一波三折。在开场8分钟就由王维朴首开纪录,取得梦幻开局之后,沈阳城建队如同此前比赛一样,在进攻端挥霍了大量的破门良机,并且险些为此付出惨重的代价。对方在第85分钟扳平比分后,幸好沈阳城建队由刘文庆头球破门,打进制胜球,2比1艰难赢下比赛。

  本赛季至今,沈阳城建队主场已经获得4战全胜,但稍加分析不难发现,内蒙古草上飞、长春百合嘉路喜、北京理工大学和青岛红狮4个对手排名基本都在中下游,实力不足以与沈阳城建队抗衡。但即便如此,沈阳城建队在这四场比赛中也不过打进了8个进球。事实上,临门一脚欠佳是沈阳城建队本赛季暴露出的最大问题。在新的教练团队打造下,沈阳城建队在进攻端比较强调团队配合,尤其面对中下游球队时,制造机会的能力非常出色,但队员门前的终结能力真的是比较欠缺。

  沈阳城建队在防守端的问题,同样不能忽视。本赛季,城建队引进了多名防守球员,包括门将在内的很多位置都发生了改变,这对防线的磨合程度提出了更高的要求。本赛季前8轮丢掉的7个球中,相当一部分是因为门将和后卫配合失误造成的。如果说面对弱队时,这样的失误还可以通过比对手多进一个球来弥补,一旦面对冲甲的直接竞争对手,任何微小的失误,都有可能造成非常严重的后果。沈阳城建队本赛季至今没有获得胜利的三场联赛,都是在下半场后半段防守出现漏洞被对手进球。因此,如何扎紧篱笆墙同样是球队急需解决的问题。

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。