沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康养生:醒来后口眼歪斜 一定是中风吗?

作者:王禹哲

2019-05-08 13:49   来源:沈阳晚报  
分享到:

  受访专家:翟蕴新 沈阳市第一人民医院(沈阳脑科医院)神经内二科主任医师

  五十多岁的李先生喜欢每天到公园锻炼,运动累了就躺在草地上睡一觉。可是上周六的早上,李先生醒来后出现了一侧眼睛闭不上、嘴歪的症状。“难道是脑中风了?”李先生在家人的陪伴下赶到医院,被确诊为面神经炎。

  翟蕴新主任介绍,疲劳之后在户外风吹下睡眠,如果出现明显面瘫而没有肢体瘫痪和言语不清等伴随症状,那么很可能是面神经炎。季节更替是面神经炎的高发季节,常以周围型面瘫常见,起病急,单侧发病。主要表现为皱纹消失,不能抬额、皱眉,眼睑不能闭合或闭合不全,一侧嘴角下垂,鼓腮时嘴角漏气。

  那么,具体如何区别面神经炎与脑中风呢?专家介绍,脑中风发病时可伴有头晕、肢体偏瘫等;面神经炎可有耳后或下颌角不适,也可伴有听力减退和外耳道疱疹,很少有头晕恶心,也不会出现偏瘫。一般来说,早期面神经炎患者,应进行药物及综合治疗,一般两周左右症状就可得到改善。沈阳晚报、沈报融媒记者王禹哲


(责任编辑:李丹一)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。