沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

国务院安委会对辽宁安全生产和消防工作开展考核巡查

作者:刘佳

2019-05-09 03:08  来源:辽宁日报  
分享到:

  根据国务院安委会统一部署,国务院安委会省级政府安全生产和消防工作现场考核巡查第十五组,开始对我省2018年度安全生产和消防工作进行现场考核巡查。5月8日,省政府召开考核巡查汇报会,省委常委、副省长陈向群主持并讲话。考核巡查组组长、应急管理部副部长、国家煤矿安监局局长黄玉治出席,并通报考核巡查工作主要任务、计划安排,提出明确要求。

  据悉,此次巡查重点为开展危险化学品安全生产专项执法检查和综合治理的情况、安全生产领域改革重点工作任务和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的贯彻落实情况。巡查采取省级政府自查自评,现场考核巡查,广泛听取地方各级政府专题汇报、查阅相关台账资料、现场询问、专题谈话、召开座谈会、暗查暗访等方式。

  省政府要求,相关地区和部门要积极主动汇报工作、客观如实提供情况、实事求是反映问题,配合考核组全面、深入、准确地了解全省安全生产和消防工作情况。对考核巡查组指出的问题,照单全收,认真梳理归纳,逐项逐条分解,列出任务清单,督促各有关地区和单位立行立改,以问题的有效整改来推动工作水平的全面提升。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。